Atlas viene de atrás y se queda con la Copa

Chicxulub Pueblo a 20 de septiembre de 2021.

El pasado domingo 19 de septiembre, el Francisco Luna Kan de Chicxulub Pueblo se vistió de gala para recibir la Final del Torneo de Copa de la Liga Femenil de Primera Fuerza Estatal; desde muy temprano el Luna Kan abrió sus puertas para recibir a los Itzaes FC Chenkú, y Atlas Mérida.

En punto de la 9:00 horas, se escucho el silbatazo inicial y con eso la descarga de adrenalina de las dos escuadras quienes darían todo para conseguir el cetro; en los primeros minutos de juego el equipo de casa los Itzaes FC, imponía condiciones y se les veía más cómodas en el terreno de juego, no pasaron ni 15 minutos cuando Mayomi Balam (65) se hizo presente en el marcador y con eso los Itzaes se ponían adelante.

A partir de ese momento los Itzaes se adueñaron de la pelota  y comenzaron atacar la meta defendida por la rojinegra Ingrid Pech (199 , sin embargo no lograron concretar jugada alguna; de igual forma Caty Pavía (67) de las Itzaes mostraba clase para jugar la defensa y cortar las llegadas del equipo atlista.

Los minutos transcurrían y no se veía por donde las del Atlas podrían empatar, ya que tanto Mayomi Balam como Monserrat Canul (69) eran un dolor de cabeza para las defensas del Atlas.

En una jugada originada después de un tiro de esquina, con tremendo riflazo Karina Mendoza (7) empataba el marcador, y con eso las rojinegras tomaron el control de las acciones y comenzaron a avasallar la meta defendida por la Valeria Quintal (1), en una falta cometida en banda izquierda el Atlas lograba la segunda anotación por conducto de Karina Mendoza. Con el marcador 2 a 1 a favor de la visita se terminaba la primera mitad.

Atlas sentenció en la parte Complementaria

Para la parte complementaria ambas escuadras salieron con todo, las de Itzaes empezaron a proponer el partido, sin embargo no inquietaron la meta de Ingrid Pech; de ahí el cronometro seguía su marcha; y las del Atlas comenzaron a sacar su experiencia y de esa forma las esperanza de las Itzaes se fueron diluyendo; la estocada final salió de los botines de Karina Mendoza, quien se encargo de cobrar con tremendo riflazo una falta de tiro libre, imposible para Quintal, de esta forma Mendoza anota su hat trick y acercaba cada vez más al Atlas al campeonato.

Con el marcador 3 a 1, la visita cerro final hasta el silbatazo final.

MVP del partido fue para Karina Mendoza dorsal número 7 del Atlas Mérida.