CEFAR Delfines aprieta la cima en la Liga de Desarrollo

CEFAR Delfines logra una importante victoria ante Atlético Jamapa

El cardumen tenia en mente salir victoriosos en la jornada 9 de la Liga de Desarrollo Oropeza, pero antes tendrían que derrotar al Atlético Jamapa. Cefar Delfines llegaba como sublíder con 18 puntos y necesitaba recortar distancia al líder.

Por su parte los de casa estaban obligados a sumar puntos para acortar distancia al CEFOR Palmitas, quien les aventajaba 4 unidades antes de dar inicio la fecha 9.

Sin embargo en un saque de meta por parte de los locales fue interceptado por el medio campo de Delfines e hicieron llegar el balón a Uriel Aguilar, quien se quito de encima a la última línea del Atlético Jamapa y logro pisar el área, para sacar un disparo fuerte y cruzado al lado derecho del guardameta local.

La visita se hizo presenta a 7 minutos de culminar la primera parte, donde todo indicaba que culminaría en un empate sin tantos. El cardumen comenzaba a construir lo necesario para obtener los 3 puntos.

El equipo local perdió el rumbo a escasos minutos de terminar el encuentro en su primera parte y con otro error de la saga, dieron paso para que la visita se fuera al frente por 2 tantos contra cero. El gol llego por conducto de Durán.

El conjunto de Jamapa de derrumbo en los últimos 10 minutos de la primera mitad y las cosas no se veían por donde mejorarán. La visita se fue al descanso con la ventaja de 2 goles contra cero.

Pero como siempre los partidos se tienen que jugar y el 2 -0 siempre es un marcador engañoso. Los locales en el inicio de la parte complementaria y en los primeros minutos, vieron una esperanza para recuperar el rumbo.
Anotaron el tanto que les permitió reducir la ventaja, por medio de una jugada de táctica fija, por medio de un tiro libre. Donde colocaron el balón al centro del área, propiciando que la ofensiva estampara un contundente remate de cabeza por conducto de zaguero central, José María Sánchez.

Atlético Jamapa no pudo aprovechar su mejor momento en la parte complementaria.

Los locales dieron otra imagen en la segunda parte, con el hambre de alcanzar a los delfines. Pero no podrían logran hacer presente su mejoría en el terreno de juego.

Por su parte el CEFAR Delfines se encontraba trabajando en un nuevo gol, que diera la estocada final y con ello sellar los 3 puntos.

Pero como en todo el partido, Atlético Jamapa, perdió un balón de la forma mas sencilla lo cual propició una falta en la pradera derecha. A falta de escasos minutos la visita contaba con un cobro de una falta a las afueras del área local.

Alexis Hernández coloca el centro tomando dormida a toda la defensa local, donde la ofensiva del Cardumen no dejo escapara esta oportunidad por conducto de Gerardo Chávez, se planta solo ante el portero, el cual fue superado con un fuerte disparo dejándolo sin oportunidades de reaccionar.

Este tercer tanto dejo sin oportunidad a la oncena de Jamapa, dejándolos sin los 3 puntos y sin la posibilidad de acercarse a Palmitas.

Por su parte el CEFAR Delfines sigue en su buena racha y busca consolidarse en los primeros  lugares de la Liga de Desarrollo Oropeza, para poder acceder a un espacio rumbo a los nacionales de la categoría.

En este momento el cardumen se mantiene como sublíder del torneo con 21 puntos, esperando el inicio de la siguiente jornada.

Les comparto el link de todo el partido y tengan la oportunidad de revivir las grandes emociones.